9 апреля 2012

Кофе и физкультура — это комбинация

Американские ученые считают, что кофе в сочетании с физическими упражнениями — хорошая профилактика от развития рака кожи
  • "Кофе нужно сочетать с зарядкой"

Американские ученые считают, что кофе в сочетании с физическими упражнениями — хорошая профилактика от развития рака кожи. Как сообщает The Daily Mail, группа исследователей под руководством Яо-Пинь Лу (Yao-Ping Lu) из Фармакологической школы Эрнеста Марио в Нью-Джерси (Rutgers Ernest Mario School of Pharmacy in New Jersey) пришли к этому выводу благодаря эксперименту, проведенному, разумеется, на мышах.

Итак, мышей потчевали кофе и заставляли их заниматься физкультурой. Проще говоря, грызуны бегали во вращающемся колесе после получения дозы кофеина. Эта комбинация позволила уменьшить число опухолевых образований у тех мышей, что были предрасположенных к раковой болезни, на 62%. Что же касается тех грызунов, которых уже лечили от рака, то количество опухолей у них сократилось до 85%.

Как говорит Яо-Пин Лу, по отдельности и кофеин, и физические упражнения также оказали положительный эффект на мышей, однако далеко не столь эффективно. И еще: побочным эффектом комбинации кофе и физкультуры стало снижение веса у мышей, которых кормили высококалорийной пищей, на 63%.

Исследователь утверждает, что в ближайшее время можно экстраполировать результаты экспериментов на человека и тем самым продемонстрировать эффективность данного метода лечения.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев