12 июля 2012

Кофе Хауз оштрафовали за крысу, свалившуюся на голову посетителя

Столичный ресторан Кофе Хаус заплтит за крысу, свалившуюся на голову посетителя и покусавшую его. В суде рассмотрели дело предпринимателя Олега Дядюры против ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино"
  • "Кофе Хауз оштрафовали за крысу"

Столичный ресторан Кофе Хаус заплатит за крысу, свалившуюся на голову посетителя и покусавшую его.

Как сообщает pravo.ru, в Тимирязевском районном суде Москвы 11 июля рассмотрели дело предпринимателя Олега Дядюры против ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино".

21 февраля 2012 года индивидуальный предприниматель Дядюра пил чай со своим деловым партнером Владиславом Бурыкиным в "Кофе-Хаусе" на Нижней Радищевской улице (рядом с Таганской площадью). Примерно в 22.30 из люка в потолке ему на голову выпала крыса, укусила его и расцарапала макушку. Посидев еще около часа в кофейне, Дядюра отправился в травмпункт на улице Гончарова, где у него зафиксировали "укушенную рану волосистой части головы". Оттуда его направили в Институт Склифосовского, где ему сделали прививку от столбняка и бешенства.

Вакцинация от бешенства заставила Дядюру изменить привычный образ жизни, и он, как утверждает, надолго отказался от спорта и алкоголя. Моральный ущерб Дядюра оценил в 500 тыс. рублей. Эту сумму, а также 7300 рублей, потраченных на юридические услуги, он потребовал взыскать с Кофе Хаус.

Представители сети кофеен не явились ни на собеседовании 25 июня, ни на заседание суда. Представители Кофе Хаус не сочли нужным извиниться перед Дядюрой и не ответили на его письменную претензию.

В итоге суд постановил взыскать с сети кофеен 106900 рублей в пользу истца, а также 53450 рублей в качестве штрафа в доход бюджета. Кроме того, по обращению пострадавшего Роспотребнадзор возбудил в отношении Кофе Хаус дело об административном правонарушении и вынес представление о его устранении.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев