25 апреля 2011 /

Кофе делает фастфуд опаснее

Канадские ученые из Университета Гельф (University of Guelph), что жирные и высококалорийные блюда фастфуда становятся опаснее для здоровья, если запивать их кофе.
"Кофе делает фастфуд опаснее"

Канадские ученые из Университета Гельф (University of Guelph), что жирные и высококалорийные блюда фастфуда становятся опаснее для здоровья, если запивать их кофе.

Как сообщает The Daily Mail, в ходе эксперимента под руководством Мари-Солей Бодуан (Marie-Soleil Beaudoin), здоровым людям  было предложено выпить своеобразный коктейль, в котором содержался примерно один грамм жира на каждый килограмм веса участника эксперимента. Через шесть часов после употребления коктейля участникам первой группы предложили напиток с сахаром. После чего уровень глюкозы в крови у них оказался на 32% выше того, который был до потребления жирового коктейля. Испытуемым второй группы было предложено выпить после напитка с сахаром еще и две чашки кофе, после чего уровень сахара у них оказался выше уже на 65%. Данный эксперимент показал, что жирная пища мешает удалению сахара из крови.

Таким образом, если здоровый человек станет запивать фастфуд кофе, то содержание сахара в крови увеличивается до критических величин. «Если сахар остается в крови продолжительное время, это негативным образом может сказаться на здоровье наших органов», — говорит автор исследования Мари-Солей Бодуан. Она считает, что фастфуд лучше всего запивать водой или зеленым чаем.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев