10 апреля 2008

Книги Гастронома: Про салаты и Про шоколад

Журнал «Гастрономъ» сделал отличный подарок всем своим читателям и просто любителям вкусно поесть. Сразу две новые книги вышли в серии «Книга Гастронома» – ставшем уже весьма популярным совместном проекте Издательского дома «Вкусная жизнь» и издательства «Эксмо».
  • Книги Гастронома: Про салаты и Про шоколад
Книга «Про салаты» – настоящая «салатная» энциклопедия. Здесь нашлось место и интересным фактам из истории салатов, и основным правилам их приготовления, и многому другому. Например, справочнику кухонных приспособлений. В этом разделе собрана, пожалуй, вся утварь, которая только может понадобиться хозяйке – от разделочной доски и набора мисок до терки для специй и сушки салатных листьев.
Не менее полезной будет глава, посвященная видам листового салата, растительного масла и уксуса: проштудировав ее, вы легко отличите радиккьо от лолло-россо, а корн от цикория. И сможете заправлять свои салатные вариации не только привычными оливковым маслом или бальзамико, но и маслом из виноградных косточек или «шампанским» уксусом.
И, конечно, в книге собраны практически все лучшие рецепты салатов: с мясом и с рыбой, с привычными овощами и экзотическими фруктами, с сыром и с грибами, с ароматными травами и аппетитными заправками, классические и современные, праздничные и на каждый день... Вам нужно только заглянуть в книгу и выбрать понравившийся рецепт – все получится, будьте уверены!
Другая книга «Гастронома» – «Про шоколад». В этой книге – сотни рецептов кексов и пудингов, конфет, десертов и тортов, суфле и профитролей... Но если вы думаете, что шоколад – это обязательно сладко, то вы ошибаетесь. Несладким блюдам из шоколада и всевозможным соусам посвящена целая глава.
Вы узнаете из книги, как правильно растопить и темперировать шоколад, как приготовить шоколадную глазурь или ганаш – самый популярный шоколадный полуфабрикат. А как украсить кулинарные творения вам подскажет специальный раздел «Украшения из шоколада»: можно выбрать традиционные шоколадные листочки или – более смелые «сигареты».
Все книги «Гастронома» – это не только уникальные рецепты и море полезной информации. Это еще и прекрасные фотографии, которые помогут освоить даже самый сложный рецепт и вдохновят на новые кулинарные подвиги. Книги «Гастронома» – отличный подарок!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев