16 июня 2014

Книга жалоб и предложений будет онлайн

Интернет-магазины обзаведутся книгами отзывов и предложений. Уже сейчас для этого есть все возможности
  • Покупка товаров онлайн

Интернет-магазины обзаведутся книгами отзывов и предложений. Такую цель преследует первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин, который намерен до конца весенней сессии вынести на заседание комитета соответствующую законодательную инициативу.

Дело в том, что, согласно нормативным актам, любые магазины и организации, предоставляющие платные услуги, должны иметь книги отзывов и предложений. В то же время сегодняшнее законодательство не предусматривает технических способов интеграции книг жалоб для субъектов электронной торговли. Исходя из этого противоречия, в Госдуме предлагают разработать законодательные изменения, которые позволят покупателям товара из интернет-магазина в режиме онлайн оставлять свои записи в книге жалоб о качестве услуг и полученном товаре.

При этом Вадим Деньгин заметил, что уже сегодня в интернете есть механизмы, которые подсказывают покупателям и потребителям услуг качество и условия работы отдельных магазинов и других торговых онлайн-площадок. «Есть TripAdvisor, который говорит нам хорош ли ресторан, какие магазины можно посетить в том или ином регионе. И люди оставляют свои комментарии. Также нужно учесть и то, что первые отзывы могут быть проплачены или принадлежат владельцам, а остальные у пользователя просто нет времени читать», — поясняет Вадим Деньгин.

Виталий Шендрик, генеральный директор агентства репутационного маркетинга SEReputation, комментирует инициативу депутата: «Отличная инициатива, только не защищена от заказных отзывов от конкурентов, кроме того интернет-магазин сможет удалить негативные отзывы реальных покупателей из своей книги жалоб. Необходимо глубже разобраться с технической стороной инициативы. Считаю, что государству нужно создавать условия для технологических компаний, которые смогут разрабатывать сервисы для интернет-магазинов, позволяющие защитить интернет-магазины от заказных отзывов конкурентов, а покупателей от ложных отзывов виртуальных пользователей. К декабрю 2014 мы закончим разработку механизма, который позволит на 100% защитить потенциальных покупателей от ложных отзывов, собирая отзывы только от реальных покупателей сделавших покупку в интернет-магазине, а так же автоматически распространять их по множеству сайтов отзывов и в социальных сетях одной кнопкой. Это будет бесплатный сервис, который легко установить в интернет-магазин любого размера».

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев