9 февраля 2011

Клопы атакуют США

Клопы буквально сживают со свету американцев. Кусачие насекомые атакуют не только дома бедняков, но и дорогие магазины, и шикарные особняки, сообщили специалисты.
  • Клопы атакуют США

Американские эксперты решили провести двухдневный саммит по борьбе с клопами в надежде найти выход из сложившейся ситуации. Несколько лет назад назойливые твари покинули свои обычные пристанища в убежищах для бездомных и начали атаковать кинотеатры, отели и роскошные бутики. Особое предпочтение клопы отдают жителям Нью-Йорка. Население города с нетерпением ждет от саммита радикальных решений. Стоит отметить, что предыдущее собрание, которое состоялось 2 года назад, не привело ни к каким результатам.

Президент Общества борьбы с клопами, эпидемиолог Ричард Купер, рассказывает, что на заре его карьеры клопы были экзотикой, и их мало кто видел. От постельных клопов (которые водятся не только в постелях, но и в коврах, в обшивке мебели и т.д.) очень трудно избавиться. Существует более 300 пестицидов для борьбы с клопами, однако, по всей видимости, насекомые вырабатывают резистентность к таким средствам.

По мнению специалистов, существует еще одна причина распространения клопов – ассоциация с бедностью и грязью. Люди, в доме которых завелись клопы, стесняются об этом говорить, и «втихаря» выбрасывают зараженные матрасы и мебель, где их тут же подбирают старьевщики или малоимущие граждане. В результате клопы приобретают новый дом, новую пищу и возможность плодиться и размножаться.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев