8 августа 2012

Клиенты ресторана объявили голодовку

Клиенты известного пермского ресторана Арбазный сахар объявили голодовку. Завсегдатаев заведения возмутило закрытие ресторана из-за действий собственника здания
  • "Клиенты ресторана объявили голодовку"

Клиенты известного пермского ресторана Арбазный сахар объявили голодовку. Как сообщает Эхо Перми, завсегдатаев заведения возмутило самовольное закрытие ресторана собственником здания. Один из владельцев здания по адресу ул. Ленина, 42, в котором расположено заведение, установил двухметровый железный забор, заблокировав вход для посетителей и пути пожарной эвакуации. По этой причине ресторан приостановил работу.

Владельцы заведения обеспокоены тем, что многие клиенты готовы снести ограждающий забор и объявить голодовку, только чтобы ресторан снова  начал работать. Об этом в прямом эфире радиостанции рассказал хозяйка Арбузного сахара Алевтина Тютикова.

"Сформирована волна сообщества, которое любит у нас поесть или провести время. То есть вчера люди говорили: Мы придем ночью с лопатами, выкорчуем ваш забор, прикуем себя наручниками и объявляем сухую голодовку. Я понимаю, что с точки уровня жизненной состоятельности этих людей, они говорят это серьезно. Они хотят выразить нам поддержку и поскольку другим образом они не в состоянии ее выразить, вот вчера мы их от этого удерживали, поскольку мы надеемся, что сегодня ситуация разрешится мирным путем, если собственники примут решение забор все-таки убрать, мы наверное к вечеру уже сможем открыться".

Владельцы заведения уже написали заявления в районный отдел полиции и государственный пожарный надзор. Как только будет установлен собственник забора, к нему сразу же последует гражданский иск о противоправных действиях и упущенной выгоде.

Напомним, что Арбузный сахар включен в американский рейтинг самых необычных ресторанов мира. В списке есть и другие русские рестораны, например, питерский Русская рыбалка, где подают готовят местную рыбу в традиционном русском стиле (и это редкость в России); питерский Садко и Сирена во Владивостоке, где официанты танцуют и поют для посетителей; питерский В-Месте и Старая квартира в Самаре, где посетители оказываются в интерьере, полностью воспроизводящем советскую квартиру; VIP-зона в Магнитогорске и Бутырка в Москве, воспроизводящие тюремный быт.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев