10 мая 2010

KFC заплатит штраф за антисанитарию

Лондонский суд оштрафовал популярную сеть фастфуда Kentucky Fried Chicken (KFC) за масштабные нарушения гигиенических норм.
  • "KFC заплатит штраф за антисанитарию"

Санитарная инспекция лондонского района Вестминстер в 2009 году подала в суд за нарушения, выявленные в одном из ресторанов KFC. Данная точка находится в самом центре Лондона между площадями Пиккадилли-серкус и Лестер-сквер.

Инспекторы, посетившие заведение, увидели там мышей, тараканов и мух. Противни с булочками и куриным мясом были липкими от перегоревшего дочерна масла. Поверхности, на которых готовилась пища, работники ресторана протирали грязными тряпками, а стены и оборудование были покрыты плесенью и грязью. По итогам проверки совет района Вестминстер подал на ресторан в суд по 13 статьям.

Руководство сети ресторанов первоначально утверждало, что исправило все замеченные недостатки и вложило 600 тысяч фунтов в переоборудование данного конкретного заведения. Тем не менее в итоге сеть KFC признала свою вину по пяти обвинениям. Судья Ховард Риддл постановил наложить на сеть ресторанов штраф в размере 11 тысяч фунтов; еще почти 8 тысяч KFC должна будет выплатить в качестве судебных издержек.

Kentucky Fried Chicken (KFC) — американская сеть фастфуда, основанная полковником Гарландом Сандерсом в 1952 году в городе Луисвилле. Получила известность благодаря закускам из курицы (куриные ножки, крылышки и грудки, обжаренные в масле). Сеть развивается в основном по системе франчайзинга. В России представлена сетью Ростикс-KFC.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев