5 апреля 2012

Казанские рестораны наградят тюльпанами

В Казани решили классифицировать все рестораны и кафе. Заведения общественного питания будут отличаться друг от друга количеством тюльпанов на вывесках
  • "Рестораны с эчпочмаками отметят тюльпанами"

В Казани решили классифицировать все рестораны и кафе. Заведения общественного питания будут отличаться друг от друга количеством тюльпанов на вывесках.

Именно таким опознавательным знаком снабдят рестораны проверяющие органы, которые будут организованы к Универсиаде 2013 Ассоциацией отельеров и рестораторов, региональным Министерством по делам молодежи, спорта и туризма и исполнительной дирекцией "Казань-2013".

Сообщается, что классификация кафе и ресторанов будет проходить в два этапа. Во-первых, будут проверены документы заведений на предмет их соответствия санитарным нормам и технологиямприготовления пищи. Во-вторых, будет определен уровень учреждений общепита. Имеет значение знание персоналом английского языка, наличие отдельных зон для некурящих людей и многое другое. Предполагается, что проверяющие могут прийти в ресторан под видом обычных посетителей.

По итогам классификации будет издан гид по ресторанам Казани для гостей и участников Универсиады-2013.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев