8 ноября 2011

Калифорнийский винодел спас виноград вертолетом

Один из калифорнийских виноделов использовал для сушения винограда вертолет. Как известно, плесень на ягодах — большая проблема для виноделов. В этом году в результате продолжительных дождей регион Долина Напа (Napa Valley) оказался затоплен
  • "Калифорнийский винодел"

Один из калифорнийских виноделов использовал для сушения винограда вертолет.

Как известно, плесень на ягодах — большая проблема для виноделов. В этом году в результате продолжительных дождей регион Долина Напа (Napa Valley) оказался затоплен. К счастью, большая часть белого и красного винограда уже была собрана. Однако Каберне Совиньон оставался на виноградных лозах и в дождливую погоду.

Чтобы на ягодах винограда не образовывалась плесень, Брюс Кейкбред (Bruce Cakebread), президент винной компании Cakebread Cellars в долине Напа, решил вызвать вертолет. Как сообщает westernfarmpress.com, летательный аппарат завис на высоте 6 м над долиной, и ветер от его лопастей помог сдуть воду с растений.

Как сказал сам винодел, вызов вертолета — достаточно дорогостоящее удовольствие ($400 в час), однако эти деньги можно заплатить, если вспомнить о том, какие потери может понести хозяйство.

Впрочем, судьба Каберне, познавшего ветер от лопастей вертолета, пока остается под вопросом. После того как вертолет улетел, на виноградник с моря опустился туман и на ягодах снова появилась роса. Так что об объемах потерянного урожая можно будет говорить лишь тогда, когда завершится сбор урожая.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев