10 мая 2011

Калифорнийская икра лучше каспийской?

Российская чёрная икра постепенно теряет славу эксклюзивного продукта. Известный американский шеф-повар Тимоти Холлингсворт заявил, что предпочитает российской чёрной икре местную — калифорнийскую.
  • "Калифорнийская икра"

Российская чёрная икра постепенно теряет славу эксклюзивного продукта. Известный американский шеф-повар Тимоти Холлингсворт заявил, что предпочитает российской чёрной икре местную — калифорнийскую.

«Чёрная икра играет большую роль в моей кухне, — заявил Холлингсворт, шеф ресторана The French Laundry (три звезды Michelin) в городке Йонтвилль (Yountville, Долина Напа, Калифорния). — Приходится признать, что русская икра — это, в целом, ушедшая традиция. Так что я использую в качестве альтернативы местную икру, которая экологичней, да и... крупнее».

Осетровые породы рыб, которыми славится район Каспийского моря, ныне находятся под угрозой исчезновения. Поэтому современное российское законодательство предусматривает многочисленные ограничения на вылов осетровых и добычу чёрной икры, что, конечно, не сказывается на ценах. Сложившееся положение на рынке чёрной икры послужило толчком для развития осетровых ферм в Калифорнии. Как сообщает online.wsj.com, калифорнийское производство икры развивается и уже очень скоро составит серьёзную конкуренцию фирмам, занимающимся добычей чёрной икры в районе Каспия.

 

См. также:
Дом-музей осеровых в Астрахани
Покупатель водки — золотой броневик в подарок
В Европе запретят выбрасывать рыбу за борт
Фестиваль водяного кресса в Нью-Альресфорде
Прага пригалашает на фестиваль пива
Google Street View покажет интерьеры ресторанов и магазинов

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев