14 февраля 2011

Как с комфортом летать в эконом-классе

С комфортом летать на дальние расстояния могут только пассажиры первого и бизнес-класса. Те же, кто приобрел билет в экономкласс, по большей части мучаются от различных неудобств. Тем не менее USA Today составила список полезных советов о том, как постараться выспаться даже в неудобных креслах экономкласса.
  • Как  с комфортом летать в эконом-классе

Во-первых, для длительных перелетов стоит бронировать кресло около окна. Соседи не будут беспокоить такого пассажира, пробираясь в туалет.

Во-вторых, с собой в самолет необходимо взять маску на глаза, беруши или шумоподавляющие наушники. Также полезной может оказаться складная пластиковая бутылка для воды (можно приобрести в некоторых аэропортах или через интернет). Стоит попросить стюардессу наполнить ее перед началом полета. Кроме того, лучше захватить с собой в самолет тапочки.

В-третьих, лучше настроить себя на сон еще до полета. Можно отказаться от еды и просмотра фильмов и просто закрыть глаза.

В-четвертых, не стоит пренебрегать таблетками, которые можно принять за 15 минут до взлета. Срок действия препаратов для улучшения сна - 6-8 часов. Вполне подходит для межконтинентальных перелетов.

И, наконец, в-пятых, готовиться к перелету лучше заранее. По данным хронобиологов, лучше всего переносятся перелеты с востока на запад. Перед таким путешествием лучше легко пообедать и не злоупотреблять самолетной едой. Также стоит потренироваться ложиться и вставать позже обычного за несколько дней до старта и бронировать утренний или дневной рейсы. В случае перелета на восток лучше начать принимать натуральные тонизирующие средства за 5-7 дней до поездки. Также надо приспособиться и стараться выполнять всю работу в первой половине дня, а во второй - отдыхать. Вылетать желательно вечером.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев