9 августа 2013

Кафе Хачапури захвачено рейдерами

Сегодня, в ночь с 8 на 9 августа, кафе Хачапури на Шлюзовой набережной было захвачено рейдерами. Угрожая штатной охране заведения пистолетами и автоматами...
  • "Хачапури надо пропобовать в Хачапури"

Сегодня, в ночь с 8 на 9 августа, кафе Хачапури на Шлюзовой набережной было захвачено рейдерами.

В кафе, расположенное по адресу Шлюзовая наб., 2/1, стр.7 (ст. м. «Павелецкая») ночью ворвались вооруженные люди. Угрожая штатной охране заведения пистолетами и автоматами, они выдворили ее с территории кафе. Сами же неизвестные лица забаррикадировались внутри кафе, и ждут указаний от собственника помещения — Виталия Григорьевича Артюхова.

Как пояснили gastronom.ru в пиар-службе кафе Хачапури, совершившая нападения вооруженная группа людей разгромила кухню кафе. Администрация кафе уже связалась с полицией, которая зафиксировала показания свидетелей происшедшего.

Собственники сети кафе ХачапуриЕкатерина Дроздова и Татьяна Мельникова. Из-за случившегося Татьяна была вынуждена прерывать свой отпуск и сегодня в срочном порядке вылетела в Москву.

Как сообщили gastronom.ru в пиар-службе кафе Хачапури, помещение, которое занимает кафе, — это бывший гараж, который в 2012 году был приспособлен владельцами сети Хачапури для открытия кафе. Договор на аренду помещения подписан до 2019 года и предполагает ежегодную индексацию (повышение тарифов на аренду). Из-за споров по поводу стоимости аренды собственник помещения в текущем году неоднократно отключал тепло, свет и воду; работники кафе Хачапури были вынуждены самостоятельно искать возможность для полноценной работы.

Добавим, что названный нам собственник здания В. Г. Артюхов — бывший первый заместитель министра финансов РФ (в 1991—1992 и 1995—1996 годах), бывший руководитель Государственной налоговой службы Российской Федерации (1996—1997), бывший Министр природных ресурсов Российской Федерации (2001—2004), в настоящее время — директор ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт судостроительной промышленности "Центр"».

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 августа 2013

А как вы хотели, ребятвхв?))