17 октября 2011

Кадыров и Онищенко — за сухой закон

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает ввести в России сухой закон. В беседе с журналистом Комсомольской правды политик назвал алкоголизм "болезнью России" и добавил, что "алкоголизм убивает население" страны
  • "Кадыров и Онищенко"

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает ввести в России сухой закон. В беседе с журналистом Комсомольской правды политик назвал алкоголизм "болезнью России" и добавил, что "алкоголизм убивает население" страны.

По его словам, пьяные водители и террористы одинаково губят людей: "У алкоголика — у него ни семьи, ни родины, ни государства, он — обуза. Напился, зашел, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж... Или сел за руль пьяный — умер сам, убил людей. Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно нет".

Соответственно, по мнению Кадырова, нужно запретить в нашей стране продажу спиртного. Попутно глава Чечни отметил, что жительницам республики, которые носят декольте и короткие юбки, грозит ад.

Идею о введении в России сухого закона поддержал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Я лично за, но, я так понимаю, что это нереально на этом отрезке времени", — сказал чиновник. Онищенко отметил, что стоимость бутылки водки необходимо увеличить в разы, "бутылка в России должна стоить не менее 100 долларов".

"Сейчас у нас минимальная цена — 98 рублей. Это крайне малая цена на алкоголь. А раз он доступен по цене — то он доступен всем: молодым, социально не обеспеченным семьям", – цитирует Интерфакс слова главного санитарного врача России.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Георгий 19 октября 2011

Они похоже в какой то другой стране жили при Горбачеве. Достаточно оглянуться на историю другой страны, к чему привел сухой закон в начале двадцатого века. Для начала разрешите сигареты продавать за десять баксов, 'о здоровье они думают'.