7 мая 2010

Израильтяне создали нутовое молоко

Израильские ученые из научно-исследовательского центра Волкани разработали заменитель молока на основе нута.
  • Волгоградцы перешли на нут

Научные разработки в области создания нутового молока были инициированы после того, как производители нута обратились в Министерство сельского хозяйства Израиля с просьбой изыскать возможность увеличить сбыт их продукции. Специалисты министерства, убедившись, что израильтяне, при всей их любви к хумусу и фаляфелю, не могут употреблять их больше, чем сейчас, поставили задачу создать новые пищевые продукты из нута.

«Нут, в отличие, скажем, от соевых бобов, это местная израильская продукция, — говорит Шмуэль Галили, руководитель группы разработчиков нутового молока. — Нам неизвестно, чтобы где-либо еще в мире производили нутовое молоко, и мы надеемся, что оно станет достойной заменой молока соевого».

Нутовое молоко можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно замочить нут на ночь в воде, потом измельчить вместе с водой в блендере, смесь пропустить через сито. Полученная жидкость — это и есть нутовое молоко.

В настоящее время исследовательская группа доктора Галили и специалисты Министерства сельского хозяйства Израиля пытаются убедить производителей приступить к производству нутового молока. Одна из проблем, с которой могут столкнуться производители, — более высокие издержки, чем при производстве соевого молока.

 

См. также:
Новости для путешественников
Энциклопедия: бобовые

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев