21 ноября 2013

Издана книга про детское питание от прикорма до 3 лет

Елена Кожушко, гастрономический журналист и мама прекрасной девочки Василисы, написала и издала книжку «Детское питание (от прикорма до 3-х лет)»
  • Детское питание (от прикорма до 3-х лет)

Елена Кожушко, гастрономический журналист и мама прекрасной девочки Василисы, написала и издала книжку «Детское питание (от прикорма до 3-х лет)».

В книге собрано более 90 различных рецептов блюд с красочными фотографиями и подробными инструкциями по их приготовлению – с момента введения прикорма и до 3 лет, а также блюда для кормящей мамы – вкусные, несложные, из доступных бюджетных ингредиентов. Блюда, приготовленные мамой для своего любимого крохи, питательны, экономичны, а главное – они принесут ребенку больше пользы, чем купленные в магазине. В домашних блюдах нет нежелательных добавок, а разнообразие вкусов, текстур и сочетаний продуктов куда шире, чем у производителей готовой еды. Наконец, только домашняя пища поможет сформировать у ребенка правильные пищевые привычки, заложить принципы здорового питания. Все рецепты одобрены 3-летней гурманкой Василисой.

Помимо рецептов, в книге много полезной информации: как и любая мама, у которой только что родился первенец, Елена столкнулась со многими проблемами, связанными со здоровьем крохи и его питанием. Она искала ответы на свои вопросы в интернете, консультировалась со специалистами. В итоге у нее накопилась огромная база знаний: по очередности и принципам введения прикорма, по способам кулинарной обработки и хранению продуктов и блюд, по питанию детишек во время болезни, – которой она решила поделиться с другими мамами.

«Во время беременности я тоннами поглощала всевозможную литературу на малышовскую тему и заметила, что большинство книг про детское питание не учитывают российские реалии, поскольку написаны иностранными авторами, – рассказывает Елена Кожушко. – Поэтому я решила написать книгу для наших российских мамочек и их детей, с учетом советов наших педиатров, гастроэнтерологов и диетологов и с прицелом на привычные нам блюда и самые распространенные продукты питания, которые можно встретить в любом российском магазине. Поэтому в книге нет таких экзотических продуктов, как, к примеру, заграничные авокадо, манго или батат: ингредиенты всех рецептов доступны каждой маме».

Консультантом и научным редактором книги выступила Елена Гордеева, кандидат медицинских наук, педиатр-диетолог.

Главы книги «Детское питание (от прикорма до 3-х лет)» ориентированы на определенные возрастные группы. Глава 1 – от рождения до 4–6 месяцев: правильное питание кормящей мамы. Глава 2 – с 4–6 месяцев (время начала введения прикорма) до 1 года. Глава 3 – с 1 года до 3 лет. И, в качестве бонуса, глава 5 – о питании ребенка от 3 до 6 лет. Глава 4 посвящена питанию заболевшего ребенка. Рецепты в каждой главе сгруппированы по темам: «Каши и завтраки», «Салаты и закуски», «Супы», «Основные блюда», «Десерты и выпечка», «Напитки» – и изложены в порядке введения того или иного блюда в рацион ребенка.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев