27 марта 2012

Из-за драки в ресторане Твербуль Собчак и Яшина вызовут на допрос

Телеведущую Ксению Собчак и известного оппозиционера Илью Яшина вызовут на допрос из-за драки в ресторане Твербуль. Журналисты портала LifeNews Анна Исакова и Анастасия Коновалова заявили, что в ресторане, расположенном на Тверском бульваре, на них напали Собчак и Яшин
  • "Собчак и Яшина вызовут на допрос"

Телеведущую Ксению Собчак и известного оппозиционера Илью Яшина вызовут на допрос из-за драки в ресторане Твербуль.

Как сообщает РИА Новости, журналисты портала LifeNews Анна Исакова и Анастасия Коновалова заявили, что в ресторане, расположенном на Тверском бульваре, на них напали Собчак и Яшин. По утверждению пострадавших, в результате была разбита принадлежавшая журналистам видеокамера стоимостью более 100 тысяч рублей. По предварительным данным, камера была выведена из строя с целью уничтожения имеющейся в памяти информации.

Руководитель LifeNews Ашот Габрелянов в открытом письме начальнику ГУМВД по Москве заявил, что журналисты холдинга выполняли свою работу. Как отмечается в письме, у журналиста Коноваловой после инцидента были зафиксированы побои, фотокорреспонденту Исаковой не только сломали камеру, но и отобрали у нее flash-накопитель, на который была записана дискуссия оппозиционеров.

После того, как Исакова и Коновалова заявили в полицию, на Собчак и Яшина было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Максимальное наказание за это преступление — два года заключения.

В рамках расследования участники инцидента вызваны в полицию для проведения следственных действий (допросов и очных ставок).

Яшин, комментируя инцидент, отмечал, что журналисты "сидели и снимали с соседнего столика частный разговор" и удалили видеоматериал после требований службы охраны. Собчак же написала в своем микроблоге в Twitter, что считает это дело сфабрикованным и в ближайшее время намерена подать встречный иск о "заведомо ложном доносе" об избиении журналистов.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев