22 ноября 2011

Из Таджикистана ввозят зараженные растения

Поставляемая из Таджикистана растительная продукция нарушает санитарные нормы. Об этом сообщает Минсельхознадзор России
  • Из Таджикистана с любовью

Поставляемая из Таджикистана растительная продукция нарушает санитарные нормы. Об этом сообщает Минсельхознадзор России.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилась к Минсельхозу Таджикистана с просьбой расследовать все случаи нарушения фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции в Россию. Россельхознадзор утверждает, что с января по сентябрь было зафиксировано 154 таких нарушения. В противном случае на ввоз растительной продукции из Таджикистана будут введены временные ограничения, сказано в опубликованном на сайте ведомства обращении.

Согласно заявлению Россельхознадзора, не соответствующая требованиям продукция ввозится на территорию России через участок таджикской границы из третьих стран, что увеличивает риск проникновения зараженных растений в РФ.

Подкарантинной продукцией является продукция растительного происхождения, которая может стать носителем вредных организмов. Товары, включенные в утвержденный Россельхознадзором перечень подкарантинной продукции, подлежат государственному карантинному фитосанитарному контролю.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев