12 июля 2012

Из центра Санкт-Петербурга уберут плавучий ресторан Кронверк

Плавучий ресторан Кронверк, который уже много лет маячит перед глазами туристов в самом центре Санкт-Петербурга — на Адмиралтейской набережной возле Дворцового моста, уберут оттуда
  • "Ресторан Кронверк покинет центр Петербурга"

Плавучий ресторан Кронверк, который уже много лет маячит перед глазами туристов в самом центре Санкт-Петербурга — на Адмиралтейской набережной возле Дворцового моста, уберут оттуда. Как сообщает fontanka.ru, корабль-ресторан переместят на временную стоянку для хранения судов.

Об этом в своем ответе на депутатский запрос написал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Запрос депутата Законодательного cобрания Санкт-Петербурга Алексея Макарова касался запрета на размещение на несамоходных плавучих объектах ресторанов и других увеселительных учреждений, который действует с 2007 года. Депутат указал, что, несмотря на действие этого запрета, в городе работают сразу несколько таких плавучих учреждений, в частности — фитнес-центр и ресторан Летучий голландец на Мытнинской набережной, ресторан Благодать на Петровской набережной и Кронверк на Адмиралтейской.

Тем не менее, по словам губернатора Георгия Полтавченко, никакого нарушения в этом нет: договоры аренды с владельцами этих судов были заключены до вступления в силу запрета. Видимо, поэтому даже через пять лет (!) после вступления в силу запрета Кронверк по-прежнему красуется у всех на виду. Тем не менее, собственники Кронверка, по словам Полтавченко, "неоднократно нарушали условия аренды", поэтому в настоящее время "предпринимаются действия по его перемещению на временную стоянку для хранения". То есть губернатор как бы намекнул, что нужные действия предпринимаются независимо от напоминаний со стороны депутата.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
gastronom.ru 13 июля 2012

Спасибо, поправили.

Дмитрий 13 июля 2012

С законом не поспоришь товарищи ... Возможно я нашел в статье ошибку : "Кронверк по-преднему красуется" - измените, если посчитаете нужным и можете удалить вторую строку моего комментария ))).