15 апреля 2008

Итальянская палитра в ресторане Сыр

В конце апреля ресторан Сыр представит новое меню. Как и подобает итальянскому ресторану, все блюда в нем родом с Апеннин.
  • Итальянская палитра в ресторане Сыр
Шеф-повар Мирко Дзаго подошел к делу творчески. Он объединил самые интересные и оригинальные рецепты, создав красочную палитру настоящих итальянских вкусов. В меню сочетаются и аппетитная простота сицилийской кухни, и утонченность венецианских блюд, и сытное изобилие Ломбардии – по такой кулинарной «карте» можно смело изучать географию страны.
С легкой руки повара-фантазера каждый из десяти разделов нового меню ресторана Сыр обрел собственное, оригинальное название: вместо скучного Закуски-Основные блюда-Десерты – поэтичное Arcimboldo для овощных закусок или удалое A Tutta Gorgonzola! – для блюд (и даже напитков) из сыра горгонзола.
Также в меню есть раздел, посвященный блюдам из риса. Правда, привычного ризотто вы в нем не найдете: шеф-повар решил расширить кулинарные познания столичных гурмэ, предложив отведать малоизвестные в России рисовую котлету «Аранчини», рисовый неаполитанский пирог «Сарту» и многое другое.
Основные блюда в новом меню – из ягненка (ягненок по-римски, ягненок на гриле и густой суп из ягненка) и из трески (жареная треска с горячим томатным соусом и маслинами, вяленая треска с картофелем, тушенная в молоке, – alla vicentina – и так далее).
В разделе десертов – традиционные сицилийские сладости (например, канолли – маленькие трубочки с заварным кремом, цукаты, пудинг из миндального молока или печенье с миндалем и фисташками) и вариации на тему тирамису – классический тирамису, мороженое и коктейли из тирамису.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев