25 марта 2013

Испанское и голландское мясо запретят

Охлаждённое мясо из Нидерландов и Испании запретят. Это решение Россельхознадзора объясняется результатами недавно завершившейся инспекции
  • Охлажденное мясо: в России высокие стандарты

Охлаждённое мясо из Нидерландов и Испании запретят. Это решение Россельхознадзора объясняется результатами недавно завершившейся инспекции, которую представители этой госструктуры провели на территории обеих стран.

Российские эксперты отметили, что ветеринарные службы указанных государств не способны обеспечить высокое качество экспортируемой мясной продукции, на предприятиях были зафиксированы нарушения правил и принципов осмотра животных, а также доказан факт использования соляных растворов и красящих веществ при производстве мяса, что является совершенно недопустимым.

Инспекция голландских и испанских предприятий была обусловлена существующей разницей норм и стандартов в Европейском и Таможенном союзах. Результаты экспертизы из других стран Европы ещё не стали достоянием гласности.

Предполагаемая дата прекращения поставок мяса с фермерских хозяйств Нидерландов и Испании — 29 марта. Вогзможно, к указанной дате перечень стран будет расширен.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев