19 августа 2008

Искусство быть барменом

12 августа в Москве в ресторане Стейкс состоялся российский финал международного конкурса барменов Pilsner Urquell Master Bartender.
  • Искусство быть барменом
Это был не совсем обычный конкурс: на нем не было акробатических трюков с бутылками и шейкерами, не было сложных и эффектных коктейлей. Но зато было отличное чешское пиво, и конкурсанты соревновались в его правильной и красивой подаче. Перед началом конкурса для зрителей провели мастер-класс по правильной дегустации пива. К бокалу пенного напитка прилагался бумажный пятиугольник, каждый угол которого обозначал одну из составляющих вкуса: полноту, эфирность, сахар, горечь и послевкусие. Каждую из этих составляющих нужно было оценить. В конце мастер-класса гости могли сравнить свои результаты с результатами профессионалов. Затем состоялся собственно финал конкурса. В нем приняли участие по два бармена из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска и Краснодара, которые показали на отборочных турах лучшие результаты. Победителя финала определило авторитетное жюри, в состав которого входили Юлия Савонина, бренд-менеджер торговой марки Pilsner Urquell (компания SABMiller RUS), Андрей Киселев, специалист по торговому маркетингу компании SABMiller RUS Виталий Козлов, вице-президент Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.) и Константин Корнев, ведущий преподаватель Б.А.Р. На сцену, где стояли два пивных аппарата, конкурсанты выходили по двое: они должны были представиться зрителям, налить пиво и подать его одному из присутствующих в зале гостей. Победителем конкурса стал Дмитрий Мучкин, бармен из Новосибирска (Vogue-кафе Дождь). Он и поедет на международный финал в Прагу. «10 лет опыта работы барменом, соответствующие знания и сила, надеюсь, помогут мне преодолеть волнение и показать, на что я способен. Но впереди еще целый месяц, и я буду усиленно готовиться, чтобы достойно представить Россию на заключительном этапе», – сказал Дмитрий. После конкурса участников и гостей мероприятия ждал приятный сюрприз: фуршет с закусками из разных видов рыбы, королевскими креветками в кунжутных семечках, камчатскими крабами и другими лакомствами, которые прекрасно сочетались с легким вкусом золотистого и ароматного пива Pilsner Urquell.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев