28 октября 2011

Хмельных водителей будут ловить алколазером

МВД получит алколазеры, позволяющие на расстоянии определить хмельного водителя. Этот удивительный прибор был представлен на открывшейся в Москве на территории Всероссийского выставочного центра XII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства Интерполитех-2011
  • Хмельных водителей будут ловить алколазером

МВД получит алколазеры, позволяющие на расстоянии определить хмельного водителя. Этот удивительный прибор был представлен на открывшейся в Москве на территории Всероссийского выставочного центра XII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства Интерполитех-2011.

Как пишет Российская газета, аппарат получил романтическое имя "Бутон". Установленный на обочине дороги, он позволяет на расстоянии выявить в салоне движущегося автомобиля пары алкоголя.

Сотрудник ГИБДД тотчас увидит необходимую информацию на мониторе. Таким образом, дорожные полицейские будут останавливать машины не наугад, а именно те, водителям которых надо уделить более пристальное внимание.

Правда, в ближайшем будущем массового поступления в дорожную полицию таких приборов не ожидается: они слишком дорогостоящие.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев