25 февраля 2012

Хестон Блументаль займется искусственно выращенным мясом

Известный британский шеф-повар Хестон Блументаль задумал приготовить гамбургер с мясом, выращеннным в лаборатории из стволовых клеток коровы. Проект будет осуществлен совместно с профессором Университета Маастрихта Марком Постом
  • "В будущем будут готовить искусственное мясо"

Известный британский шеф-повар Хестон Блументаль задумал приготовить гамбургер с мясом, выращеннным в лаборатории из стволовых клеток коровы. Проект будет осуществлен совместно с профессором Университета Маастрихта (Universiteit Maastricht) Марком Постом (Mark Post).

Как сообщает telegraph.co.uk, мясной материал для гамбургера уже созревает в научной лаборатории. К октябрю планируется получить такое количество ткани, которого хватит для приготовления одного гамбургера. Его стоимость оценивается более чем в 220 тысяч долларов США.

Пока что стволовое мясо по цвету и консистенции больше напоминает мясо кальмара, то есть лишено естественных тонких жировых прожилок. Со вкусом на первых порах тоже предположительно должны быть проблемы. Ученым еще предстоит выяснить, какой именно компонент мяса отвечает за его вкус и как возможно повлиять на вкус продукта.

Ученые также надеются, что в будущем стоимость производства стволового мяса уменьшится.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев