21 мая 2009

Хересы Gonsalez Byass в Винной истории

Винная карта ресторана Винная история пополнилась линейкой хересных вин и бренди от семейного предприятия Gonzalez Byass – знаменитого производителя региона Херес.
  • Хересы Gonsalez Byass  в Винной истории

В довольно обширной винной карте Винной истории хересные вина до сих пор не были представлены. Этот пробел призвана восполнить линейка премиальных вин Gonzalez Byass, к которым подобрано специальное меню. 20 апреля презентацию хересных вин в Винной истории провёл нынешний владелец Gonzalez Byass – Карлос Гонзалес (Carlos Gonzalez). Он представил московской публике пять вин своей компании.

Tio Pepe Fino Seco – классический сухой херес из винограда паломино, с тонким, лёгким вкусом и нежным миндальным ароматом, самый известный и продаваемый фино в мире. Хорошим гастрономическим сопровождением этого вина станут хамон, оливки, орехи, мягкие сыры, супы и белое мясо.

Del Duque Amontillado – херес-амонтильядо из паломино, который выжерживается тридцать лет в шестнадцати старинных бочках XVIII века. Выдержка придаёт вину аромат старого дерева, сухофруктов, миндаля, фундука, мягкий, но глубокий вкус с продолжительным послевкусием, в котором преобладают ноты специй, и красивый цвет обожжённого золота. Этот херес хорошо сочетается с ветчиной, хамоном, выдержанными сырами.

Apostoles Palo Cortado – херес тридцатилетней выдержки из винограда паломино с небольшим добавлением сорта педро хименес. У этого вина янтарный цвет, глубокий, насыщенный и гармоничный букет с тонами старого дуба, фруктов, миндаля, шоколада и карамели. Рекомендуется к зрелым сырам, фуа-гра и к десертам.

Matusalem Oloroso – десертный херес тридцатилетней выдержки из паломино и педро хименес. У него мощный, обволакивающий сладкий вкус и аромат с тонами спелых фруктов, изюма, специй, старого дерева. Кстати, из 28 медалей, завоёванных компанией Gonzalez Byass на различных конкурсах начиная с 1988 года, 10 золотых медалей принадлежат именно Matusalem Oloroso. Гастрономическое сочетание – голубые сыры, сладкие десерты.

Noe Pedro Ximenes – сладкий херес тридцатилетней выдержки. Его сладкий, шелковистый, долгий вкус и тёплый аромат зрелых фруктов, кофе и шоколада идеально сочетаются с шоколадными десертами.

Помимо хересных вин, в энотеке Винной истории представлены три хересных бренди (Brandy de Jerez) от Gonzalez ByassBrandy Lepanto, Brandy Lepanto Oloroso Viejo и Brandy Lepanto Pedro Ximenes, а также вина той же компании из региона Риоха – Beronia Tempranillo, Beronia Reserva, Beronia Gran Reserva и Beronia III A.C.

Семейная виннная компания Gonzalez Byass основана в 1783 году, с 1835 года сын основателя Мануэль Мария Гонзалес начал заниматься производством хереса. В 1963 году семья построила знаменитый винный завод Tio Pepe производительностью 28 тысяч бочек хереса в год. Сегодня Gonzales Byass владеет крупнейшим виноградником в Испании (апелласьоны Херес, Риоха, Кава, Пенедес).

По словам ресторатора Вячеслава Меркулова, вина Gonzalez Byass будут представлены не только в «головном» ресторане сети Винная история (Тихвинская ул., 17), но и в двух других заведениях – в Марьино (Братиславская ул., 26) и Бутово (Южнобутовская ул., 69). Оба ресторана открылись недавно – в феврале этого года – и во многом повторяют меню и винную карту Винной истории на Тихвинской улице. Кстати, до конца 2009 года сеть Винная история пополнится ещё несколькими заведениями в разных районах столицы.

Виктор Симаков

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев