17 июля 2008

Гусиные истории по-польски

По давней традиции в середине июля в Польше открывается «гусиный сезон»: гусиное мясо появляется в широкой продаже, а рестораны стараются включить всевозможные блюда из него в свои меню.
  • Гусиные истории по-польски
Издавна гусятина считалась в Польше деликатесом и подавалась к столу только по большим праздникам. Да и сейчас гусиное мясо в магазинах стоит минимум в два раза дороже куриного. Особенно ценится мясо гусей белой колудзской породы. Оно почти не содержит жира, зато полезного белка в нем – 23%. Чтобы мясо стало нежным и сочным, гусей кормят только отборным овсом и поят чистейшей родниковой водой. С началом гусиного сезона в местных ресторанах можно отведать салат из гусиных грудок и груш, маринованных в красном вине, гусиные желудки в панировке из фисташек, копченую гусиную грудку с козьим сыром и дыней, гусиную ветчину, фаршированную филе индейки, гусиный паштет с яблоками и другие «гусиные» блюда.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев