8 октября 2012

Грузинские вина пока не вернутся в Россию

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что грузинское вино вряд ли в ближайшее время вернется на российский рынок. Тем не менее, сегодня состоится встреча чиновника с грузинскими представителями винодельческой отрасли
  • "Грузинские вина пока не вернутся в Россию"

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что грузинское вино вряд ли в ближайшее время вернется на российский рынок. Тем не менее, как сообщает Интерфакс, сегодня состоится встреча чиновника с грузинскими представителями винодельческой отрасли.

"Несмотря на известные изменения в Грузии, у нас пока нет никаких оснований для предположений о конструктивных изменениях по данному вопросу со стороны властей этой страны", — сказал Г.Онищенко. "Вместе с тем контакты с бизнесом продолжаются. В подтверждение этому в понедельник в Москве состоится встреча с представителями грузинского винодельческого бизнеса", — пояснил чиновник.

Ранее Онищенко заявил, что возвращению грузинского вина и минеральной воды на российский рынок препятствует позиция официального Тбилиси. Однако на парламентских выборах в Грузии на прошлой неделе победила оппозиционная коалиция во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили, который заявил о намерении вернуть на рынок России грузинские товары.

Между тем, как заявил Г.Онищенко, Роспотребнадзор рассматривает вопрос о допуске на российский рынок новых абхазских винодельческих предприятий. "Не исключается в ближайшее время расширение номенклатуры абхазского винодельческой продукции и перечня предприятий, поставляющих продукцию на российский рынок", — сказал он.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев