20 октября 2011

Грецкие орехи снижают риск рака груди

Американские ученые из университета Маршалла выяснили, что грецкие орехи снижают риск рака груди. Эксперимент проводился на лабораторных грызунах
  • Грецкие орехи снижают риск

Американские ученые из Университета Маршалла (Marshall University) выяснили, что грецкие орехи снижают риск рака груди. Они провели эксперимент на лабораторных грызунах, имевших предрасположенность к раковым опухолям.

Беременных самок мышей кормили грецкими орехами, затем продолжали давать им орехи во время кормления. Таким образом, мышата получали грецкие орехи на протяжении всего развития.

В ходе эксперимента выяснилось, что ореховая диета помогает снизить риск рака молочной железы в два раза. Если опухоли у грызунов и появлялись, они оказывались не злокачественными.

Один из участников исследования, профессор Элейн Хардман (Elaine Hardman) рекомендует женщинам употреблять ежедневно по 50–55 г грецких орехов.

Интересно, что в прошлом году американские ученые выяснили еще одну любопытную вещь: употребление в пищу грецкого ореха замедляет рост раковой опухоли на простате у мышей и оказывает воздействие на гены, отвечающие за контроль роста опухоли и метаболизм. К такому выводу пришли исследователи под руководством диетолога Пола Дэвиса (Paul Davis).

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев