29 сентября 2008 /
Греческое золото
Греческого оливкового масла в России будет больше. Об этом заявили представители Национальной межпрофессиональной организации оливкового масла и маслин (EDOEE) на специальной пресс-конференции, которая состоялась 24 сентября в ресторане Эль Парадор.
Выращивать маслины и делать ароматное оливковое масло в Греции начали целых три тысячелетия назад. Сегодня эта страна – один из лидеров по производству оливкового масла в мире, а по его потреблению на душу населения (более 20 литров в год!) грекам вообще нет равных.
Главные плантации маслин находятся в самом сердце Эллады – на полуострове Пелопоннес. Подавляющая часть (4/5) местного масла выпускается с маркировкой Extra Virgin Olive Oil, означающей высший сорт. Именно поэтому греческие производители оливкового масла не сомневаются в успехе своей продукции на российском рынке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев