15 февраля 2012

Гортензия станет эликсиром молодости

Американские исследователи из Гарвардского университета утверждают, что в Тибете растет гортензия, продлевающая молодость. Исследователи заинтересовались экстрактом из корней голубой вечнозеленой гортензии дихрои противолихорадочной (Dichroa febrifuga)
  • "Гортензия Dichroa febrifuga — эликсир молодости"

Американские исследователи из Гарвардского университета утверждают, что в Тибете растет гортензия, продлевающая молодость. Как сообщает newscientist.com, исследователи заинтересовались экстрактом из корней голубой вечнозеленой гортензии дихрои противолихорадочной (Dichroa febrifuga), которая растет на территории Тибетского автономного района в Китае и Непала.

Ученые узнали из древних письменных источников, что некогда этот экстракт широко применялся в традиционной медицине. В современной китайской медицине он известен как "чан шань" (Chang Shan), и используют его, в основном, для лечения малярии.

Иммунологи проанализировали биохимический механизм действия этого растительного экстракта и выяснили, что действующее вещество экстракта — галофугинон — можно использовать также для лечения аутоиммунных недугов, подавления склеротизации и рубцевания тканей, предупреждения рассеянного склероза и даже рака. Как поясняет руководитель Малколм Уитмэн (Malcolm Whitman), галофугинон активирует каскад биохимических реакций, которые запускаются в ответ на недостаток в организме аминокислот — "строительного материала" для белков.

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев