Горькая правда о здоровых продуктах
По статистике, примерно у 25 % людей, их называют супертестерами, вкусовых рецепторов на порядок больше, чем в среднем по популяции, и, соответственно, они воспринимают больше вкусовых оттенков — причем не всегда приятных. Соль обладает способностью изменять восприятие еды, поэтому чувствительным особам приходится часто досаливать еду — иначе она кажется не слишком съедобной. Супертестеры, принявшие участие в исследованиях, нашли, например, несоленый сыр слишком горьким, тогда как обычным тестерам он показался нейтральным на вкус.
С другой стороны, и те, кто не «супер», часто пересаливают еду — чтобы проявились те вкусовые оттенки, которые они при обычном раскладе не замечают. Так что компаниям-производителям придется придумать, как и чем компенсировать нехватку соли в выпускаемой продукции.
}