3 августа 2009

Годуновъ меняет прописку

Власти Москвы выселят известный московский ресторан русской кухни Годуновъ из занимаемого им здания.
  • "Годуновъ сменит прописку"

В строении XVII-XVIII веков по адресу Театральная площадь, дом 5 некогда располагалось первое в России высшее учебное заведение – Славяно-греко-латинская академия при Заиконоспасском монастыре. Ныне её помещения занимают ресторан Годуновъ, одна из пивных сети Кружка и несколько факультетов Российского государственного гуманитарного университета. На 2010-2011 годы намечена реставрация здания, после которой, по словам главы Москомнаследия Валерия Шевчука, оно будет передано под нужды Заиконоспасского монастыря. При этом все «посторонние» организации будут выведены с его территории.

Надо сказать, что ситуация с ресторанами традиционной русской кухни в Москве сложилась критическая. Ресторан Опричник в конце июля покинула значительная часть команды (включая шеф-повара), а находившийся неподалёку от Годунова ресторан Красная площадь, дом 1 недавно был закрыт.

 

См. также:
Менза: территория суси
Ресторация Люмьер
Castle Club: обед в рыцарском стиле
The Clink: тюремный ресторан
50 лучших британских ресторанов за пределами Лондона

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 августа 2009

1812 год - вообще непонятно, как его сравнивать с тем же Годуновым и Опричником. Насчет Пушкина - в точку

Гость 4 августа 2009

Теперь эту нишу вполне примет "1812 год". У "Ермака" класс не тот. "Царская охота" далеко. В "Пушкине" еда никакая - только стилизация, антураж, да способное довести до бешенства своей неуместностью обрашение сударь-сударыня (особенно шикарно оно звучит, когда приносят порцию переваренных пельменей). Чтобы понять молекулярный борщ из "Варваров" надо до их посещения съесть не одну тарелку оного, поэтому для прибывших впервые в Россию иностранцев заведение не годится. А "Яръ" предлагает "Тунца нобу с красной икрой"...

Гость 3 августа 2009

Остался Ермак.