7 августа 2009

Ginza Project: четыре новых ресторана в Москве

Петербургский ресторанный холдинг Ginza Project развернул в Москве активную деятельность: за последние полтора месяца им удалось открыть четыре новых заведения.
  • Ginza Project

Кафе Vasantha расположилось в дво­рике бывшего парадного входа в Сандуновские бани на Неглинной (м. «Кузнецкий мост»). Пока что заведение представляет собой летнюю веранду. Продолжит ли оно своё существование в зимнее время – пока неизвестно. Кухней заправляет шеф-повар из Индии Васанта (в честь него ресторан и назван), некогда готовивший в Вашингтоне для Билла Клинтона. В меню, кстати, есть интересная индийская страничка (цыпленок карри; цыпленок в тандуре – оба по 370 рублей). В качестве бонусов – танец живота по вечерам и кальянное меню.

Адрес: ул. Неглинная, д. 14. Тел. 8 (495) 506-07-37.

Пивной ресторан Пиво-воды – ностальгическое заведение в советском стиле – находится на месте закрывшегося Градус-бара на Сретенке (недалеко от метро «Сухаревская»). Интерьер почти не изменился, по крайней мере пока (обещают, например, установить витраж в стиле московского метро вместо большой люстры). В меню – классические пивные закуски: копчёный сыр, разнообразные колбаски, корюшка, вобла, а также самая дешёвая в Москве строганина (150 рублей за порцию).

Адрес: ул. Сретенка, д. 26, стр. 1. Тел. 8 (495) 607-14-91, 8 (495) 607-07-13.

Ресторан грузинской кухни Эларджи (рядом с метро «Кропоткинская») – московский аналог популярного питерского заведения Мамаlыga: то же меню, «домашний» стиль интерьера и подчёркнутое радушие персонала. Выдержки из меню: эларджи (290 рублей), сациви (290 рублей), люля-кебаб (390 рублей), гпхали (240 рублей), ачма (250 рублей), харчо (240 рублей), чахохбили (440 рублей), шашлык из мякоти ягненка (590 рублей), чурчхела (170 рублей). Можно, кстати, полежать на травке во внутреннем садике ресторана.

Адрес: Гагаринский пер., д. 15а. Тел. 8 (495) 627-78-97.

И, наконец, огромный Балкон на седьмом этаже торгового центра Lotte Plaza на углу Садового кольца и Нового Арбата (метро «Смоленская»). Ресторан представляет собой восемь деревянных беседок на зеленом газоне с плетеными креслами-качалками, гамаками, цветочными кашпо, клетками с канарейками, зеленью в кадках и корзинах (от клубники до рододендрона). В меню, составленном шеф-поваром Вильямом Ламберти, – творчески переосмысленные классические блюда европейской кухни: даже испанский гаспачо он умудрился приготовить... с черешней и крабовым мясом.

Адрес: Новинский бул., д. 8. Тел. 8 (495) 134-98-84.

В ближайших планах Ginza Project – открытие ещё двух московских ресторанов (Piccolino и Дед Пихто), а также создание третьей Мари Vanna – после петербуржцев и москвичей с этим брендом познакомятся жители Нью-Йорка.

 

См. также:
Менза: территория суси
Ресторация Люмьер
Castle Club: обед в рыцарском стиле
The Clink: тюремный ресторан
50 лучших британских ресторанов за пределами Лондона
Годунов меняет прописку
Chalet Simple Pleasures – новый ресторан на воде
Ресторан Filial от авторов Пропаганды

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев