24 августа 2009

Гигантский оливье ко дню рождения Коми

Жители Республики Коми приготовили и съели тонну салата Оливье. Грандиозное действо состоялась на Стефановской площади города Сыктывкара 22 августа – в день 88-летия Коми.
  • "Оливье ко дню рождения Коми"

Для приготовления Оливье сыктывкарцы использовали 250 килограммов картофеля, 250 килограммов свежих огурцов, пять тысяч куриных яиц, 150 килограммов отварной колбасы, 150 килограммов майонеза, 20 килограммов зеленого горошка и 5 килограммов зелени. Бригада из пяти поваров и двух мешальщиков представила публике заранее почищенные и порубленные ингредиенты в объёмных вёдрах. На глазах у зрителей их в течение двух часов перемешивали, обильно заправляли майонезом и перекладывали в огромную чашу из нержавеющей стали (один метр высотой, два – диаметром).

На мероприятие заглянул глава Республики Коми – Владимир Торлопов, который придирчиво осмотрел готовящееся блюдо и посоветовал публике запастись ложками.

Происходящее контролировала и протоколировала специальная комиссия, в которую вошли два заместителя мэра Сыктывкара, директор городской промышленной компании и местный ресторатор. На глазах у публики они взвешивали продукты, дегустировали получившееся блюдо и заносили все результаты в специальные бланки, которые вскоре будут отправлены в лондонскую штаб-квартиру «Книги рекордов Гиннесса» со всей требуемой документацией.

Первыми получившийся Оливье продегустировали повара, за ними – члены комиссии. После этого салат стали раздавать всем желающим. Многие из жителей столицы Коми пришли на мероприятие со своими тарелками, мисками и даже небольшими вёдрами. Во избежание давки организаторы открыли второе «окно выдачи» салата – в стороне от основного стола, у памятника Ленину...

Источник – www.komionline.ru

 

См. также:
Япония: FuA-Men – робот-повар
Россия: Покровская шоколадная фея
Хорватия: Свободу омарам
Великобритания: Шоколад по цене золота
Египет: Вятский ресторан на Красном море
Швейцария: Шоколад, который не тает

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 августа 2009

Какая мерзость в этом чане. Надо ж так оливье испохабить )

Гость 24 августа 2009

Нормальная российская действительность. Прийти с ведром за хрючевом. Привет Сыктывкару.