31 июля 2009

Гиды Мишлен в России – по-русски и по-английски

С конца июля 2009 года в российских магазинах появятся знаменитые путеводители и карты Мишлен. Первой ласточкой станет так называемый «зеленый гид» по Парижу на русском языке.
  • Гиды Мишлен в России – по-русски и по-английски

Зеленые гиды – это туристические путеводители, которые помогают путешественнику находить наиболее важные и интересные достопримечательности разных стран и городов – музеи, замки, рестораны, отели, просто интересные и красивые места. Кроме описания достопримечательностей, зеленые гиды предлагают подробные карты, планы  и маршруты – те, кто хоть раз отправлялся в путешествие, знают, как это важно.
Особенность всех гидов и карт Мишлен – это актуальность предоставляемой информации: путеводителиобновляются каждые два-три года - в них вносится информация обо всех важных изменениях, произошедших в городе, стране или регионе за это время.

В Зеленом гиде по Парижу почти 500 страниц и более 40 подробных планов парижских кварталов, несколько десятков схем, более 120 фотографий и репродукций картин из парижских музеев, описания отелей и ресторанов самых разных ценовых категорий – от простых кемпингов до отелей класса «люкс», от скромных бистро до шикарных ресторанов

Издатели старались сделать этот Зеленый гид полезным и понятным для российских читателей. Во-первых, в нем есть мини-разговорник, который поможет заказать номер в отеле, сориентироваться в меню и сделать заказ в ресторане, да и просто спросить дорогу. Что особенно важно, в Гиде описаны способы добраться до Парижа из России, даны адреса французских визовых центров.

С августа и до конца 2009 года в российских магазинах появятся и другие Зеленые гиды, знаменитые ресторанные гиды Мишлен, атласы и карты – но уже на английском языке. Впрочем, четыре Зеленых гида на русском языке выйдут до конца 2009 года.

Смотрите также:
Сто лет гиду Мишлен
50 лучших британских ресторанов
Кулинарный путеводитель "Вокруг света"
Синтетическая кухня от Пьера Ганьера
Разоблачение Гордона Рамзи
Лучший сайт ресторана 2009

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев