15 марта 2012

Геннадий Онищенко возмущен рестораном Ксении Собчак

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко возмущен рестораном Твербуль, открытым телеведущей Ксенией Собчак: люди в верхней одежде и обуви гуляют по кухне заведения. Ксения Анатольевна сама выложила в своем Twitter видео
  • "Ксения Собчак не соблюдает санитарные нормы"

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко возмущен рестораном Твербуль, открытым телеведущей Ксенией Собчак: люди в верхней одежде и обуви гуляют по кухне заведения. Ксения Анатольевна сама выложила в своем Twitter видео, где она со своими друзьями Борисом Немцовым, Анастасией Огневой и Альей Яшиным (все в верхней одежде) смеются на кухне заведения.

Как пишет Life News, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прокомментировал появление этого видео резко негативно: он подчеркнул, что действия Ксении Собчак и ее приятелей напрямую противоречат всем основным санитарно-эпидемиологическим нормам содержания предприятий общественного питания. По словам чиновника, документальное подтверждение — видеозапись, выложенная Собчак в своем микроблоге, — демонстрирует низкую производственную культуру в данном ресторане.

"Видимо, насмотрелись американских боевиков, а там что не боевик, то преступники устраивают перестрелку на кухне или убегают через кухню, — негодует Онищенко. — Конечно же, это грубейшее нарушение норм и правил — никому нельзя ходить по кухне в верхней одежде, и уж тем более там не могут находиться посторонние люди! Если этим еще и хвастаться, то это только подтверждает, что у данной точки общепита низкая производственная и технологическая культура".

Нарушен СанПиН 42-123-5774-91 (ч. 3 гл. 14), в котором от сотрудников ресторана, которые находятся на кухне, требуется приходить на работу в чистой одежде и обуви; оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в гардеробной; перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос. Как видно на видеозаписи, выложенной самой Ксенией Собчак, она и ее друзья находятся в помещении кухни ресторана в верхней одежде, уличной обуви и с непокрытыми головами.

Негативные комментарии по поводу случившегося дали также представители Объединения потребителей России и Общества по защите прав потребителей. Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство также готово провести расследование. Если факт нарушения подтвердится при проверке, к ресторану могут применить серьезные штрафные санкции.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина тоже 20 марта 2012

Странно читать о Ксении в контексте "низкой производственной культуры"... А что, понятие "культура" по отношению к ней можно применить в каких-нибудь других ипостасях?

Незабудка 20 марта 2012

Это могло бы быть смешно, если не было бы так грустно. Вступила в оппозицию - получай Онищенко. Ирина, спуститесь с небес на землю. Ресторан тут совершенно не при чем. :)

Ирина 17 марта 2012

ура!!! наконец-то хоть кто-то трезво смотрит на дейстельность подобных заведений..

Гость 16 марта 2012

Довыступалсь на выборах, сифилитики в суши могут работать и никого не тревожит