13 октября 2011

Геннадий Онищенко разрешил грузинским винам вернуться в Россию

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о том, что семь производителей из Грузии вышли к нему с уже "в какой-то мере" официальными предложениями о возобновлениях поставок своей продукции на российский рынок
  • "Геннадий Онищенко"

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о том, что семь производителей из Грузии вышли к нему с уже "в какой-то мере" официальными предложениями о возобновлениях поставок своей продукции на российский рынок. Как сообщает Российская газета, о конкретных сроках говорить пока рано, но вполне возможно, что это случится до конца года.

"Я получил предложение, уже в какой-то мере официальное, от семи производителей Грузии, которые желали бы прийти на российский рынок. Пожалуйста, приходите. Условия поставок вам известны", — сказал Онищенко Интерфаксу.

Глава Роспотребнадзора заявил, что производители грузинского вина должны пройти процедуру допуска на российский рынок. "Мы посмотрим ваши предприятия, поскольку мы их давно уже не видели, с 2006 года. Затем вы дадите нам образцы продукции, мы их зарегистрируем", — сказал Онищенко  .

В марте 2006 года Роспотребнадзор полностью запретил ввоз грузинских и молдавских вин в Россию из-за несоответствия значительной их части санитарным нормам. Руководство Грузии признало наличие большой массы подделок на рынке грузинского вина.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев