13 декабря 2011

Геннадий Онищенко очистит дворы от магазинов и ресторанов

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подписал письмо "Об организации надзора за условиями проживания населения РФ". Среди прочего в нем содержится запрет на размещение магазинов и ресторанов во дворах
  • "Онищенко запретил магазины и рестораны во дворах"

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подписал письмо "Об организации надзора за условиями проживания населения РФ". Среди прочего в нем содержится запрет на размещение магазинов и ресторанов во дворах.

Как сообщает Российская газета, письмо разъясняет, как применять СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях".

В частности, запрещается размещать на территории дворов предприятия торговли и общепита, производственные объекты и также автостоянки. Уже существующие объекты не должны ухудшать условия проживания населения.

Магазины и кафе могут размещаться на первых этажах жилых зданий, если имеют отдельный вход, изолированный от жилой части дома, а также если при их работе соблюдаются гигиенические нормативы по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям.

Кроме того, в письме уточняется, что по внутридворовым проездам не должно быть транзитного движения транспорта. То есть дворы нельзя использовать для объезда и проезда автомобилей (по многих больших городах это практикуется довольно часто).

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев