20 февраля 2012

Газовые баллоны взорвались уже в третьем заведении за этот год

Взрыв, прогремевший в подмосковном кафе, стал причиной гибели 2 человек. Еще 13 получили различные травмы. 5 пострадавших находятся в реанимации с серьезными ожогами
  • "Взрыв в подмосковном ресторане"

Взрыв, прогремевший в подмосковном кафе, стал причиной гибели 2 человек. Погибшие были работниками пекарни при кафе, уроженцами стран СНГ. Еще 13 получили различные травмы. 5 пострадавших находятся в реанимации с серьезными ожогами.

Как сообщает 1tv.ru, все случилось вечером 19 февраля в Дмитровском районе в поселке Горки-25. В двухэтажном здании вместе с кафе располагалась и пекарня. По предварительной версии, там взорвались газовые баллоны. Затем пламя поднялось в зал, где находились посетители. "Мы упали на пол, выждали, пока первое пламя прошло, потом поднялись и на выход, побежали на улицу со всеми, кто находился в помещении", — рассказывает пострадавший Александр.

Чтобы полностью ликвидировать возгорание, пожарным понадобилось 6 часов. По словам очевидцев, всего было 6 или 7 взрывов. Появилась информация, что рабочие отогревали замерзшие баллоны горелкой.

Напомним, что 14 февраля взрыв также прогремел в волгоградском ресторане Белладжио. Причиной случившегося стали нарушения правил использования газовых горелок для обогрева помещений. Ожоги получили 23 человека — сотрудники ресторана и посетители.

Чуть больше месяца назад, 9 января, газовые баллоны взорвались и в московском ресторане Il Pittore (Нахимовский просп., 45, стр. 1). Утверждается, что взорвались газовые баллоны. Погибло три человека, еще 38 человек получили ранения и ожоги.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев