16 июня 2012

Гастрономический фестиваль FEST EDAkov состоится в Москве

23 и 24 июня у фонтана Дружба народов на ВВЦ пройдет первый масштабный гастрономический фестиваль FEST EDAkov. FEST EDAkov — семейный праздник с массой разнообразных развлечений для взрослых и детей
  • "Гастрономический фестиваль FEST EDAkov на ВВЦ"

23 и 24 июня у фонтана Дружба народов на ВВЦ пройдет первый масштабный гастрономический фестиваль FEST EDAkov.

Как сообщаеют организаторы мероприятия, FEST EDAkov — семейный праздник с массой разнообразных развлечений для взрослых и детей. На два выходных дня территория перед фонтаном преобразится в миниатюрный, яркий, шумный и дружелюбный город, где без труда можно провести целый день с детьми и друзьями, дегустируя огромное разнообразие блюд и напитков на любой вкус, учась готовить на мастер-классах от лучших шеф-поваров и рестораторов Москвы, наводя красоту в бесплатных косметологических консультациях, развлекаясь наблюдением за очень необычным уличным кулинарным театром , наслаждаясь феерическим шоу барабанщиков или выступлениями звезд эстрады. Всем любителям кофе организаторы приготовили мастер- классы по арт-латте и холодному кофе. А на главной кухне фестиваля ждут тех, кто хочет принять участие в приготовлении любимых блюд со звездой телеэкрана.

Одно из событий грядущего фестиваля — Рекорд Гиннеса на самую большую окрошку в мире!  На специальном подиуме  20 поваров в течение дня будут нарезать самую большую окрошку, вес которой превысит 500 кг. Побьют ли на празднике недавний рекорд ресторана Гусятников — пока неясно.

Для маленьких гостей будет организована самая большая в Москве детская площадка, где под пристальным вниманием команды аниматоров пройдет знакомство ребятишек с увлекательным миром кулинарного искусства. Детишек научат готовить несложные десерты, также их ждёт шоу мыльных пузырей, аква-грим, конкурсы, подарки, аттракционы.

В рамках фестиваля будет открыт первый благотворительный арт-объект от художницы Тани Снеж-Лебедевой — четырехметровая Морковная стела. Этот забавный гигантский овощ из оргстекла призван демонстрировать срез добра и сострадания в нашем обществе. Каждый из гостей фестиваля сможет стать участником этого проекта, если закинет свою морковку добра в оранжевое жерло Морковной стелы. Вырученные средства пойдут в фонд помощи брошенным животным.

С подробной информацией о фестивале можно ознакомиться на сайте www.festedakov.ru.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев