Гастроли Жана Поля Нурриса в ресторане Куршевель
С 21 по 23 октября в ресторане Куршевель творит бренд-шеф роскошного сейшельского курорта Mайя, специалист по креольской кухне Жан Поль Нуррис.
"Сейшелы — острова с уникальным географическим расположением и историей. Они находятся в самом сердце Индийского океана и когда-то были французской и британской колонией, поэтому моя кухня впитала в себя все эти традиции. Я люблю использовать карри и маринады, африканские специи и свежие фрукты, особенно кокосы, бананы и манго", — так описал свои кулинарные предпочтения сам шеф.
Его блюда — это сложный и органичный микс, в котором легко уживаются кокос с базиликом, манго с крабом и маракуйя с гребешками. Традиционную для островов запеченную во фруктах летучую мышь шеф все таки не привез, пожалев консервативное русское гастрономическое сознание, да и жгучего карри и вышибающего слезу чилийского перца в специальном меню вы тоже не найдете.
Зато есть возможность попробовать салат миллионеров (филе лобстера, приготовленное на медленном огне, сердцевина пальмы и сальса из манго), красного окуня с маринованными овощами под соусом из кокоса и базилика — и кальмары с тартаром из крабов и плодом хлебного дерева.
Александра Гординеко, специально для Gastronom.ru
}