7 июня 2011

Гастроли мишленовского шефа Жана Люка Фигераса в ресторане Soho Rooms

9—11 июня 2011 года в ресторане Soho Rooms состоятся гастрономические гастроли каталонского шеф-повара Жана Люка Фигераса. У себя на родине он отвечает за кухню ресторана Blanc Restaurant в Барселоне, отмеченного звездой гида Мишлен
  • "Soho Room"

9—11 июня 2011 года в ресторане Soho Rooms состоятся гастрономические гастроли каталонского шеф-повара Жана Люка Фигераса (Jean Luc Figueras). У себя на родине он отвечает за кухню ресторана Blanc Restaurant в Барселоне, отмеченного звездой гида Michelin.

В своём меню Жан Люк Фигерас сочетает элементы каталонской, средиземноморской и французской кухни. Гид Michelin отмечает, что авторский подход Жана Люка Фигераса отличается своей новизной и креативностью.

В 1991 году Жан Люк Фигерас открыл свой первый ресторан Azulete, награжденный вскоре звездой гида Michelin. Из-за проблем с управлением в 1993 году ресторан пришлось закрыть. Однако уже в следующем 1994 году распахнулись двери нового собственного ресторана Фигераса Restaurante Jean Luc Figueras, который расположился в здании мастерской дизайнера Кристобаля Баленсьяги в самом сердце Барселоны. Первая звезда гида Michelin пришла к нему уже через несколько месяцев после открытия. В 2007 году ресторан был закрыт. С 2010 года шеф отвечает за кухню двух ресторанов при отеле Mandarin Oriental BarcelonaBlanc Restaurant (звезда гида Michelin) и Mimosa Garden.

9 июня в 20.00 в клубе-ресторане Soho Rooms состоится гала-ужин от Жана Люка Фигераса. Специально для членов клуба и гостей Soho Rooms будут представлены авторские блюда каталонского шеф-повара.

Читайте наш специальный материал о гала-ужине от Жана Люка Фигераса

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев