17 марта 2010

Гастроли Даниэля Шамбона в ресторане Кай

С 22 по 26 марта в ресторане Кай при гостинице Swissôtel Красные Холмы пройдут гастроли «мишленовского» шеф-повара Даниэля Шамбона.
  • "Гастроли Даниэля Шамбона в ресторане Кай"

Даниэль Шамбон — владелец отеля и ресторана Le Pont de l’Ouysse в небольшом городке Суйак (Souillac) на юго-западе Франции, близ Бержерака и Лиможа. Ресторан Le Pont de l’Ouysse, которым он руководит как шеф-повар, имеет звезду гида Michelin. Искусству кулинарии Шамбон учился у великих Алена Дюкасса и Гастона Ленотра; в 1995 году ресторанный гид Gault & Millau назвал Шамбона одним из двенадцати великих поваров будущего.

Шамбон знает толк в фуа-гра (он — посол компании Rougié, главного мирового производителя фуа-гра) и трюфелях, которые он их не только готовит, но и выращивает на собственной плантации неподалёку от отеля. Среди фирменных блюд шеф-повара — лангусты с картофелем и трюфелями; трюфели с фуа-гра, завернутые в бекон; свиные ножки с трюфелями и многое другое. Впрочем, во время гастролей в ресторане Кай Даниэль Шамбон представит не только свои лучшие блюда с трюфелями, но и многое другое.

Средний счёт за ужин от Даниэля Шамбона в ресторане Кай — 4500 рублей. Во время гастролей Шамбона каждый день с 12 часов дня в ресторане Кай будут подаваться бизнес-ланч от шеф-повара (1650 рублей на одну персону).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев