25 мая 2009

Гастроли Акира Осима в Nabi

С 25 по 30 мая в ресторане Nabi проходят гастроли знаменитого японского шеф-повара Акира Ошима.
  • Гастроли Акира Осима в Nabi

В ресторане Nabi Акира Ошима представляет кайсеки-меню.

Кайсеки – это самостоятельный гастрономический жанр, японский банкет, состоящий из череды небольших мясных, овощных и рыбных блюд, причём каждое из них – из новых ингредиентов (которые чаще всего не повторяются). Важнейший элемент кайсеки – красивая, утончённая подача блюда, благодаря чему трапеза в стиле кайсеки превращается в созерцание своего рода гастрономического спектакля.

По мнению шеф-повара, кайсеки – воплощение японского стиля в кулинарии. Это постижение еды взглядом, наслаждение не только её вкусом, но и присущей ей красотой. Принципы кайсеки Акира Ошима изложил в книге «Kaiseki Cuisine» (2003, соавторы – Катажина Цвертка и Патрик Фаас).

Кухня от Акира Ошима – это традиционный японский стиль в виртуозном авторском исполнении. «В японской кух еде необходимо стремиться к полноценному выражению национальных традиций,– говорит Акира Осима, – только в этом случае будет достигнуто истинное совершенство».

Более тридцати лет (с 1971 года) маэстро Ошима работает в Голландии – в легендарном ресторане Yamazato при отеле Okura Amsterdam. Благодаря Акира Ошима Yamazato считается лучшим рестораном традиционной японской кухни в Голландии и одним из лучших – во всей Европе. Ресторан завоевал звезду гида Michelen (в 2003 году – и это единственный в мире «мишленовский» ресторан традиционной японской кухни), 16 очков престижного французского ресторанного гида Gault Millau, специальные рекомендации американского гида Zagat Survey. Кстати, Yamazato – единственный в Амстердаме и один из немногих в Европе ресторанов, работающих в стиле кайсеки (к примеру, в Лондоне работают лишь два ресторана с кайсеки-меню, в Париже нет ни одного).

Большинство продуктов для гастрольного меню специально доставлены из Японии.

Адрес ресторана: М. Афанасьевский пер., д. 4.
Телефон: +7 (495) 691-40-60.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев