2 мая 2011

Фуршет с норвежской селёдкой

Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы провел кулинарное шоу «Норвежская сельдь в стиле finger food» с участием шеф-поваров из разных стран.
  • "Норвежская семга"

Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы провел кулинарное шоу «Норвежская сельдь в стиле finger food» с участием шеф-поваров из разных стран.

В кулинарном шоу приняли участие четыре шеф-повара — Илья Лазерсон (Россия), Андрей Британ (Украина), Карл Йонас Грип (Швеция) и Гржегож Лапановски (Польша). Всего за 20 минут они одновременно приготовили по два блюда с норвежской сельдью, каждое — в национальных традициях своей страны.

Андрей Британ готовил традиционную закуску украинских ресторанов — сельдь «по-киевски» (очень похожий на форшмак паштет, в который вместо яблока добавляют сыр) и сельдь с ароматным маслом (сливочное масло с укропом и кориандом с добавлением водки и лимона).

Питерец Илья Лазерсон порадовал дегустаторов мини-калитками (тесто из ржаной муки с добавлением сметаны и молока и с картофельной начинкой) с салатом из сельди и картофельными колобками с сельдью.

Шеф московского ресторана «Скандинавия» швед Карл Грип остановил свой выбор на традиционной для скандинавов закуске — сельди в горчичном соусе и сельди в шерри (винегрет, красный лук, белый перец и кетчуп с добавлением полусладкого ликера).

Пожалуй, самым креативным оказался поляк Грегож Лапановски, автор и ведущий собственной кулинарной программы на польском ТВ. Он приготовил сельдь со свекольным салатом на маринованном картофеле с побегами брокколи и сельдь ароматную с холодным супом, основу которого составил кефир. Тем самым польский шеф разбил стереотип о том, что селедка и молочные продукты — две вещи несовместные.

Решился на смелый эксперимент и Пьетро Ронгони, шеф-повар итальянского ресторана в Москве Aromi la bottega, в котором проходило кулинарное шоу, включив в фуршетное меню рецепты итальянской кухни с норвежской сельдью — курицу с сельдью и маринованной рукколой и тосты с мягким сыром, помидорами и сельдью.

Гости мероприятия дегустировали новые блюда с норвежской сельдью в сопровождении вина, рекомендованного партнером проекта — Женским винным клубом.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев