5 сентября 2008

Французские устрицы в Желтом море

Сентябрь, по издавна заведенной традиции, открывает сезон устриц: раньше считалось, что этих деликатесных моллюсков можно есть только в те месяцы, в названии которых присутствует буква «р».
  • Французские устрицы в Желтом море
Сейчас строго правила нет, но многие столичные рестораны продолжают следовать старинному обычаю. Ресторан Желтое море не исключение. К началу устричного сезона шеф-повар Алексей Арбузов составил целое меню, в которое вошли самые разные виды устриц. Есть тут и бретонские «Жилярдо» № 00 (275 рублей за штуку), «Белон» № 00 (210 рублей за штуку)и «Крез» № 00 (190 рублей за одну штуку), и атлантические «Белый жемчуг» № 00 (210 рублей за штуку). Поддержать морскую тему в ресторане призваны также ракушки «Кловис» (670 рублей) и «Венерки» (510 рублей), краб «Турто» (980 рублей), улитки «Було» (450 рублей), креветки «Джамбо» (590 рублей) и розовые креветки (590 рублей). Все эти дары моря можно заказать как отдельно, так и в составе «Средиземноморского ассорти», которое в Желтом море подают в трех различных вариантах – по 2800, 3700 или 5600 рублей.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев