18 ноября 2008 /

Формула пудинга

Бывают ли идеальные рецепты? «Да», – с уверенностью отвечают исследователи из Королевского химического общества Великобритании, которые недавно вывели формулу «правильного» йоркширского пудинга.
Формула пудинга

Йоркширский пудинг, выбранный учеными на роль «подопытного», – одно из самых знаменитых блюд Британских островов. Его рецептов существует великое множество, причем не только в самом Йоркшире, но и по всей стране.
Исследователи провели ряд экспериментов и вынесли вердикт: совершенный пудинг получится лишь при таком соотношении ингредиентов – полторы столовых ложки муки на половину чайной ложки соли, стакан смеси молока и воды в пропорции 1:1 и одно яйцо. И никаких вольностей.
Также было установлено, что идеальный пудинг должен быть не ниже 10 см в высоту – именно этот «рост» гарантирует нежную консистенцию готового блюда.
Кроме того, ученые представили алгоритм приготовления «правильного» пудинга: в нем они детально прописали каждый шаг.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев