1 июня 2011

Финал конкурса Московские мастера в номинации «Повар 2011 года»

1 июня в российской столице, в Музее кулинарного искусства, пройдет финальный этап городского профессионального конкурса Московские мастера в номинации «Повар 2011 года»
  • "Московские мастера"

1 июня в российской столице, в Музее кулинарного искусства, проходит финальный этап городского профессионального конкурса Московские мастера в номинации «Повар 2011 года».

Интересно, что в этом году организаторы решили сделать акцент на национальной русской кухне и исторических рецептурах русских блюд. Поэтому важнейшим критерием участия в конкурсе является знание конкурсантами особенностей русской кухни и владение навыками изготовления традиционных русских блюд.

Участниками финального этапа московского конкурса стали столичные повара, победившие в отборочных состязаниях, которые недавно состоялись во всех административных округах столицы. Согласно регламенту соревнования, финалисты представят одно банкетное блюдо русской кухни на 6—8 персон в современном исполнении, а также «русский обед» на одну персону. Последний должен включать холодное блюдо из дичи, горячее блюдо из стерляди и сладкое.

Организаторы конкурса — Национальная Гильдия шеф-поваров, Департамент торговли и услуг города Москвы и московский Горком профсоюза работников торговли и услуг. В составе жюри — члены Национальной Гильдии шеф-поваров во главе с президентом Гильдии Александром Филиным. Помимо памятных подарков, дипломов и денежных премий от имени московского правительства и Профсоюза работников общественного питания, победители получат специальные призы и от Национальной Гильдии шеф-поваров.

Как нам пояснил представитель Национальной гильдии шеф-поваров, мероприятие началось 1 июня в 10.00 в московском Музее кулинарного искусства; вход на мероприятие — строго по приглашениям. Результаты соревнования станут известны позже. Торжественная церемония награждения победителей и вручение денежных призов (1 место — 100 тысяч рублей, 2 место — 60 тысяч рублей, 3 место — 40 тысяч рублей) проводится мэром Москвы в День города.

Участник, занявший первое место в конкурсе, получит также сертификат на бесплатное обучение в одной из зарубежных кулинарных школ, с которыми Гильдию шеф-поваров связывает успешное сотрудничество. Призом от Гильдии для конкурсанта, занявшего второе место, станет двухнедельная стажировка в московском ресторане русской кухни — Чеховъ. Интересно, что обладатель третьего места получит возможность отметить свою победу в ресторане Турандот. Кроме того, каждый участник конкурса получит в подарок от информационных партнеров Национальной Гильдии шеф-поваров книгу по русской кухне.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев