Фестиваль вареников
Пятнадцать тысяч вареников – таково достижение лучших поваров, собравшихся в столице Урала со всей России. Кулинары удивили гостей фестиваля не только количеством лепных «изделий», но и их оригинальностью: вареники готовили с сорока различными начинками и по особым технологиям. Поскольку фестиваль пришелся на время Великого поста, в основном вареники были постными – с картофелем, грибами, вишней, капустой, редькой и другими не менее оригинальными начинками.
Предполагается, что фестиваль вареников станет ежегодным.
См. также:
Ирландия: День Святого Патрика
Болгария: Музей пива – с миру по нитке
Таиланд: Храм миллиона бутылок
Россия: Водку №1 понизили в звании
Китай: Ресторан русских эмигрантов в Харбине
Великобритания: Старейшее лекарство от цинги – в поваренной книге
Франция: Сто лет гиду Мишлен
Канада: Сезон кленового сиропа
}