Фестиваль вареников
В специальном меню фестиваля 12 видов несладких и 6 видов сладких вареников и галушек.
Большинство из них приготовлены по традиционным украинским рецептам: с курицей, мясом и капустой, с фасолью и грудинкой, с картофелем, с ливером и грибами, с малиной, вишней, творогом… Но есть и довольно забавные нововведения, например вареники «новоукраинские» - с семгой, судаком и креветками. Цены на сказочное угощение вполне приемлемые – в среднем от 190 до 330 рублей за порцию. Самые дорогие – те самые модные, с креветками, за 440 рублей.
Для тех, кто затрудняется в выборе (что неудивительно при таком изобилии), приготовлено специальное ассорти из всех видов вареников и галушек (несладкие – 450 рублей, сладкие – 360 рублей). Главное – не забывать, как советовал гоголевский Вакула из «Ночи перед Рождеством», «вареник сперва обмакнуть в сметану».
}